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sexta-feira, 23 de abril de 2010

Sagu... Ai que delícia!

Quem gosta de Sagu? \o/ Eu adoro!! Sagu com vinho, sagu com leite, sagu com laranja, sapa de sagu, pudim de sagu, sagu com café. Queeeeeeeeeeeeeeeee????????? Como assimmmmmm? É sim, se essas últimas opções vc nunca ouviu falar, não se preocupe porque eu também não, pesqueisando aqui na Net sobre essa sobremesa maravilhosa me deparei com algumas meio inusitadas e resolvi (claro) dividir com, vc's. De olhar parece uma mais gostosa do que a outra, olhem só.

Sagu com Kiwi

Pudim de Sagu, hummmm.

Sagu com chocolate, afff...
Sagu com creme custard
Sagu com Creme de Leite, Bommmmm.
 Sagu com frutas

 
Sapa de Sagu com Frango e molho de mandioca (deve ser bom né?)


Sagu de Vinho com creme de baunilha e Suspiros (ai, ai, ai que tentação)


E o que eu mais gostei, o que mais encheu meus olhos de vontade e minha boca de saliva.


Sagu de café com creme inglês
Parece estranho mas eu sou uma fã de café por isso escolhi esse para deixar a receita aqui pra vc's, eu vou tentar fazer não sei se logo, mas vou.

Ai vai a receita

sagu de café com creme inglês
100 g de sagu; 100 g de açúcar; 1,2 l de água; 2 g de café solúvel; 60 ml de café forte já preparado; 40 ml de suco de limão taiti; 30 g de creme inglês
creme inglês
100 g de gemas peneiradas; 120 ml de leite integral; 120 g de creme de leite fresco; 60 g de açúcar; 1/2 fava de baunilha
sagu misture o sagu, o açúcar e a água e leve para cozinhar numa panela, em fogo baixo, mexendo sempre. Misture o café solúvel no café preparado e adicione essa solução ao sagu. Junte o suco de limão à mistura, mexendo para não grudar. Deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
creme inglês misture todos os ingredientes e leve para cozinhar numa panela em banho-maria, em fogo baixo, até espessar e obter consistência de creme. Reserve.
para servir leve o sagu e o creme à geladeira para ficarem bem gelados. Distribua o sagu em taças e cubra com uma porção de creme inglês.

Como eu ando meio preguiçosa vou de uma mais fácil essa semana, o tradicional e velho sagu com vinho, até por que esse fim de semana aqui em curitiba promete friozinho e chuva, então nada melhor que um bom sagu com vinho.


E vocês gostam de Sagu?

18 comentários:

inspirações da Jô disse...

Olá Bianca!!!É um prazer conhecê-la, agradeço sua visita em meu blog, gostei muito de vir aqui conhecer um pouquinho de ti!!!!!
Falando de sagu, um diferente, outro inusitado(como vc mesma disse), mas esse de café deve ser tudo de bom, não?
Eu també sou VICIADA em café!!!!Tomo de manhã até à noite e dizem que prejudica o sono, para mim não, creio que prejudicará se eu ficar sem!!!!Já fiz algumas sobremesas com café, ficam saborosas, creio que o sagu seja também mais uma delícia!!!! Ai, fiquei curiosa e com vontade agora de provar!!!!!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!!

Patricia Correia de Amorim disse...

hum.. adoro sagu de tudo quanto é geito, valew a visita...
bjbj

Ale Royer disse...

Oi Bianca!!Queria te convidar pra conhecer o meu novo blog/lojinha!
http://biodecoracaoloja.blogspot.com
"fofurices com cheirinho de lavanda"
Logo, logo vai rolar sorteio, fica ligadinha!!
Beijos!!
ahhh, adoro sagu com leite condensado!!rsrs

Ana B disse...

Olá, Bianca. Estou passando aqui pela primeira vez, vindo do blog da Rose e estou simplesmente salivando com estas delícias de sagu.... às vezes comemos com leite condensado e creme de leite, mas estas sugestões são maravilhosas, aquela com creme parece especial, assim como a de café. Quero provar... farei qualquer dia e comento. Passa lá em casa... ok. beijão

Ana B disse...

Olá, Bianca. Estou passando aqui pela primeira vez, vindo do blog da Rose e estou simplesmente salivando com estas delícias de sagu.... às vezes comemos com leite condensado e creme de leite, mas estas sugestões são maravilhosas, aquela com creme parece especial, assim como a de café. Quero provar... farei qualquer dia e comento. Passa lá em casa... ok. beijão

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oi Bianca

Amo sagu de vinho, mas já fiz de suco puro de laranja e fica maravilhoso, lembra os recheios de bolo antigo!!!
já levei meu selinho, postarei em breve, muito obrigada!!!

ótimo domingo pra vc!

DRI (No Doce Lar) disse...

Aiiiiiiiiiiiiiiiiii que puxão de orelhaaaaaaaaaaa e olha que minha orelha é de Itu daquelas gigantes kkkkkkkkk vim no seu blog sim lindona mas com tantos problemas ultimamente vivo correndooooo mas seu blog é lindo e faço questão de sempre que puder vir aqui bisbliotar pois faz parte da vida ver coisas boas!Mil bjs pra vc fica com Deus tenha um lindo domingoooooooooo viu! bjssssssssss

Janegal disse...

Bianca, obrigada pela sua visita ao meu blog, voce e super bem vinda!!
Sobre sagu, nao posso opinar, pois acredite ou nao, eu nunca comi....
Beijos e bom fim de semana para voce!!

Flavia disse...

Oi, Bianca, sabe que eu nunca provei sagu, também? Quando eu tiver a oportunidade te conto o que eu achei. Ou quem sabe não tento uma dessas receitas?
Cadê as novidades da cozinha? Contou até um milhão antes de falar com o azulejista? Derrubou um caminhão de espaçadores em cima dele? Rs...
Bjs

Ma vie, un art disse...

Oi florinha!!! primeiro que agradecer pelo recadinho no blog...AMEI!!!!rs!
Segundo eu não sou fã de sagu não...acho ele meio grudento...rs!!! Mas sabe que fiquei com muita vontade de experimentar essas receitinhas diferentes...quem sabe minha opinião sobre o saguzinho muda né? beijinhos lindinha!!!!

Anônimo disse...

Boa Noite Bianca!
Muiito obrigada por nos visitar e deixar seu comentário!!!
Sempre que posso, dou uma passadinha aqui no seu blog para acompanhar e ver as novidades aqui postadas!
Que legal esse poste que fala sobre as sobremesas de sagu! Me fez lembrar de uma amiga minha do Sul. Conheci essa gelatina de bolinhas através dela! Mas a maneira diversificada de como podemos servir, ficou muito legal e saborosa!
Deus abençoe sua vida e te dê muita criatividade!
Bjs...

ETAPAS DE UM SOBRADO disse...

Boa Noite Bianca!
Muiito obrigada por nos visitar e deixar seu comentário!!!
Sempre que posso, dou uma passadinha aqui no seu blog para acompanhar e ver as novidades aqui postadas!
Que legal esse poste que fala sobre as sobremesas de sagu! Me fez lembrar de uma amiga minha do Sul. Conheci essa gelatina de bolinhas através dela! Mas a maneira diversificada de como podemos servir, ficou muito legal e saborosa!
Deus abençoe sua vida e te dê muita criatividade!
Bjs...
Etapas de um sobrado

Caroline disse...

Oi Bianca td bem, passei para conhecer o seu canto e amei...

e sobre esse post delicioso nossa eu amo sagu!!!!
é uma sobremesa famosa aqui no em curitiba !!!

Uma ótima semana to seguindo seu blog, passa lá no meu fazer uma visita carolzscrap.blogspot.com

beijokas Carol

TiaZilda disse...

Oi Bianca,põe a receita da sopa!

Anônimo disse...

OI BIANCA..
BOM, NÃO CONHEÇO O SAGU AINDA.
VI UMA RECEITA NA TV E DECIDI PESQUISAR, ENTÃO ENCONTREI O SEU BLOG PELA NET. CONUTO NÃO SEI ONDE COMPRAR O SAGU NAÕ SEI SE TEM UMA MARCA MELHOR E TAL'S...

PODE ME AJUDAR NISSO?
FOI UM PRASER VISITAR SEU BLOG..
BJIM..
KLINTON-MG

Anônimo disse...

VC ENCONTRA SAGU DA MARCA IOKI,É BOM TAMBÉM,ADOREI ESSA PG,PARABÉNS

marisa de jesus gomes da silva disse...

Eu já gosto de sagu imagina: pudim de sagu fica uma delícia:HUMMMM!!!

Anônimo disse...

Eu diria que se eu tenho algum vicio nesta vida, tenho vício de sagu, amo, sempre estou a caça de receitas deste tipo

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